bismillahirahmanirahim

assalamu’alaikum wr. wb

diawali dengan bismillah diakhiri dengan hamdalah berusaha menjadi manusia ma’rifat dan berjiwa besar, insyaAllah

selamat datang ……….

saudaraku yang telah tekun melaksanakan shalat dan berpuasa dengan penuh kepatuhan dan kekhusyu’an….

katakan “ya” untuk senyuman indahmu yang menghembuskan cinta dan menebarkan kasih sayang kepada sesama.

katakan “ya” untuk ucapan-ucapan baikmu yang membangun persahabatan sejati dan menjauhkan rasa dengki.

katakan “ya” untuk selalu bersanding dengan alquran seraya memnbaca, menghayati dan mengamalkannya sambil bertobat dan beristigfar,

katakan “ya untuk bekerja keras mendidik anak-anakmu dengan agama, mengajarkan sunnah-sunnah nabi kepadanya, dan mengarahkan mereka kepada hal-hal yang bermanfaat.

katakan “tidak” untuk menyia-nyiakan umurmu dengan hal-hal yang tak berguna, jangan suka membalas dendam dan berdebat tentang perkata-perkata yang tak bermanfaat.

katakan “tidak” untuk mencari-cari kesalahan orang lain, mengunjingnya dan melupakan kesalahan diri sendiri.

katakan “tidak” untuk tenggelam dalam kenikmatan hawa nafsu dan menuruti segala yang diinginkannya..

Ya, Allah Karuniakanlah Kepada Kami, Ilmu yang tiada habis-habisnya dan berguna untuk persinggahan kami didunia ini menuju syurgamu, Amien

salam kenal dari seseorang yang berusaha menapak menuju ridho Allah

temon sujadi

Mahasiswa di Universitas Islam 45 Bekasi

kritik dan saran silahkan kirim ke:

temonsujadi@gmail.com

temonsujadi@yahoo.com

terima kasih

seuntai mutiara nan maha luhur, sehatkan hati, segarkan ruhani, raih kehidupan imani. InsyAllah

untuk ayahku

bapak jupri singo djiman(alm)

ya Allah mulyakanlah ayahku, maafkanlah semua kesalahannya, tempatkan pada tempat terindah disisimu, luaskanlah kuburnya, dan terimalah amal baik yang telah beliau lakukan….

untuk guru-guruku, ya Allah lapangkan kuburnya..karena ilmunya, ya Allah angkat derajat mereka karena kesholehanya dan ya Allah terima semua Amalnya…karena keiklasanya.. ya Allah tempatkan mereka pada syurgaMu karena tawaakkalnya,…

– KH.Masrukhan Shodiq

-KH.Munawir Irsyad

-KH.Kusrin Abdul Wachid

-Bpk. Muhammad Subadrin

-Bpk. Muhammad Rujikan

” Selamat jalan wahai guruku. Selamat menikmati kehidupan baru dalam taman surga. Air mata penuh cinta mengiringi senyumanmu menghadap Tuhanmu. Engkau rawat kami dengan teladan yg indah. Mohon maaf jika kami tdk tumbuh seindah yg engkau bayangkan….Canda tawamu akan selalu terkenang. Istirahatlah senyaman pengantin… Semoga Allah selalu menyayangimu.

biridhoillah wabisyafa’ati rosulillah saw lahumul fatikhah………!!!!!!

suwun..

Ya Allah,
Rendahkanlah suaraku bagi mereka,
Perindahlah ucapanku di depan mereka.
Lunakkanlah watakku terhadap mereka dan
Lembutkanlah hatiku untuk mereka.

Ya Allah,
Berilah mereka balasan yang sebaik-baiknya
Atas didikan mereka padaku dan
Pahala yang besar
Atas kesayangan yang mereka limpahkan padaku,
Peliharalah mereka
Sebagaimana mereka memeliharaku.

Ya Allah,
Apa saja gangguan yang telah mereka rasakan,
atau kesusahan yang mereka derita karena aku,

atau hilangnya sesuatu hak mereka karena perbuatanku,
jadikanlah itu semua
Penyebab rontoknya dosa-dosa mereka,
Meningginya kedudukan mereka dan
Bertambahnya pahala kebaikan mereka dengan perkenan-Mu, ya Allah
sebab hanya Engkaulah
yang berhak membalas kejahatan dengan kebaikan berlipat ganda.

Ya Allah,
Bila magfirah-Mu telah mencapai mereka sebelumku,
Izinkanlah mereka memberi syafa’at untukku.
Tetapi jika magfirah-Mu lebih dahulu mencapai diriku,
Maka izinkahlah aku memberi syafa’at untuk mereka,

sehingga kami semua berkumpul
Bersama dengan santunan-Mu
di tempat kediaman yang dinaungi kemulian-Mu, ampunan-Mu serta
rahmat-Mu.

Sesungguhnya Engkaulah
yang memiliki Karunia Maha Agung,
serta anugerah yang tak berakhir dan
Engkaulah yang Maha Pengasih Diantara semua pengasih.

terima kasih atas kunjungannya di gubuk hati saya, semoga bisa bermanfaat untuk semua…..

wassalamu’alaikum wr. wb

 


Advertisements

81 thoughts on “About me

  1. Assalamu Alaikum
    podium KEDUA di page Abadi
    SALAM KENAL dari SidRap Sulawesi Selatan mas,salam persahabatan dalam ukhuwah,semoga blognya semakin mempererat persaudaraan dalam ikatan agama
    BRADERHUD TAKKAN TERPISAHKAN JARAK DAN WAKTU
    SALAM KARET BUNDAR

  2. Assalamu Alaikum wa Rohmatullah wa Barokatuh

    Mas Temon,
    Salam kenal utk Anda. 🙂
    Blog Anda bagus sekali. Banyak hal2 yg bermanfaat dan inspiratif, terutama bagi kaum muslimin.
    Maju terus Bung. Allah akan selalu bersama Anda dan muslimin yang mempunyai niatan baik di hatinya. JazaakAllah khair atas sharing ilmunya.
    Wassalam

    • waalaikumsalam wr.wb

      salam kenal juga untuk anda Mas Andi..
      terima kasih telah berkunjung di gubuk saya ini..
      semoga kamu dan saya bisa istiqomah dijalan Allah
      InsyaAllah..

  3. Salam kenal. Saya terinspirasi dengan isi blog ini. Terima kasih telah membuat blog yang banyak manfaat utk umat. Smg Allah curahkan kebaikan dan ridho kepada mas Temon. Widy Yogya.

  4. assalamu’alaikum..
    jika diperkenankan bila saya menemukan artikel yang sekiranya pantas untuk diketahui oleh khalayak, sekiranya diijinkan untuk dishare di forum/jejaring sosial..
    supaya pesannya lebih meluas..
    banyak artikel isi blog ini sangat mengetuk hati..

  5. #meski ga punya blog, ane mau ikutan ngramein ah….

    Blog inspiratif kang….

    Teruskan dakwah jenengan melalui media!!!!

    Semoga rahmat Allah menyertai anda….

  6. Haii salam kenal 🙂
    terimakasih karena telah mampir ke blog saya dan me-like salah dua postingan saya 🙂

    saya suka blog kamu 🙂
    dan oleh karena itu, saya akan memfollow kamu 😀

  7. Assalamu`alaikum mas…
    salam kenal ya..
    cerita2 mas sungguh menggetarkan hati. izin share ya..?
    tetaplah berkarya, dan smoga selalu diridhoi Allah SWT. amin..

  8. Assalaamu’alaykum Wa Rahmatullaah Wa Barakaatuhu

    Syukron atas kunjungannya ke blog kami, http://meleksyiah.wordpress.com/

    Blog kami insyaAllah dikhususkan untuk membahas syiah, harapannya kaum muslimiin memahami kesesatan ajarannya sehingga tidak tertipu oleh syubhat-syubhat yang dihembuskan oleh syiah.

    Blog antum masyaAllah bagus akhy, semoga Allah menambah ilmu antum dan membuatnya terus bermanfaat untuk ummat.

    Baarakallaahufiikum
    Wassalaamu’alaykum wa Rahmatullaah Wa Barakaatuhu

    • waalaikumsalam warahmatullahi wabarakatuh..
      Alhamdulillah terima kasih telah berkenan mampir di gubuk yang sederhana jauh dari kata sempurna ini,.. segala puji itu milik Allah, dan semuanya Akan kembali pada Allah, semoga engkau bisa istiqomah dalam syiar islam…semoga Allah rahmati hidupmu dan keluargamu…

      salam ukhuwah, we learn together…
      wassalamualaikum…

  9. wah hebat kamu Mon,,,,sekarang jadi orng pintar….dulu di bangku skolah gak pintar – pintar amat….sekarang….amat aja kalah pintar ma loe…ga’ nyesel aku dulu ngajarin kamu tiap hari…..wkakaka

    • Alhmdulillah.. Terima kasih tuk shbtqu mas dwi noor faiz mau melangkhn kaki d gbuk sdrhana.. Sya ni msh sperti yg dulu km kenal.. Sya bkn orang pinter. Sya Msh hrz bnyk belajar..mash perlu blajar bnyk hal mengenai dinamika khdpan..
      Trima ksh tas smuanya..
      Slam tuk bpk ibu drumah..
      Semoga engkau dan kluargamu dlm rahmt allah..
      Suwun.

      • pas hari raya …pulang kampung ko’ ga’ pernah kumpul2 ma temen2 sekolah kan hari raya kemarin temen2 ngadakan reuni…temu kangen….ko’ ga’ ada ikut ngumpul….

        • Ya maaf bngt..sya gk bza ikut..slalu acra reuni kta brbarengan dg acra silahturahmi k rumah guru2 sya..sya pngen dtang..tp gk bza..silaturahmi ke guru2 jg sama pentingnya..keterbtsan waktu dirumah yg cm bebrapa hari sja..yg slalu menjdi kndala bgiku..dg sgudang agenda yg qu susun.. Lain x insyaALLAH sya akan dtang..sja jg kangen dg tmen2 smua..sya ingn sharing jg brcnda brsama..lain x insyaALLAH..

  10. Iya nih mas temon.. Konsistensi itu ternyata sangat2 perlu. Tapi kadang buyar krn satu dan lain hal.. Tapi saya ttp mantau blog2 yg biasa saya kunjungi. seperti salah satunya Blognya Mas Temon.. Yah lumayan untuk pengajian On line.. 😀

  11. assalamualaikum warahmatullah wabarakatuh
    ijin mas temon copas artikel-artikel di website ini.
    salam kenal

  12. ass.wr.wb
    salam kenal mas temon,
    mohon ijin untuk copy dan share ke temen2 foto2 dan tulisannya
    Smoga Allah senantiasa memudahkan kita semua untuk mengajak kepada kebaikan….amien…amien…amien

  13. Assalamu’alaikum Warohmatullah Wabarokatuh..
    semoga isi blognya semakin di baca banyak teman-teman kita, baik yang muslim amaupun non muslim,

  14. assalamualaikum..salam kenal..
    ..artikelnya sungguh inspiratif..semoga tetap menulisyang bermanfaat untuk banyak kalangan..

  15. Assalamu’alaikum….
    Mas Temon
    Back soundnya ga cucok sama artikel jenengan mas
    artikelnya apik2 tenan
    mas sy lagi cari kitab yg khusus shalawat ada ga ya? mohon infonya mas
    matur suwun

  16. alhamdulillah tulisan mas temon bagus-bagus banyak yang bermanfaat bagi saya trimakasih ijin copas jika ada tulisan yang saya perlu mas.

  17. assalamualaikum mas,

    akhirnya setelah lama gak mampir ke blog ini, saya memutuskan Follow this blog untuk dapetin update artikel-artikel bagus Islami dari mas

    Wassalam 🙂

    • waalaikumsalam wr, wb.
      alhamdulillah, terima kasih telah menuangkan waktunya, mampir di gubuk hati yg jauh dari kata sempurna,
      semoga kita bisa sama-sama belajar dalam mengaruhi bahtera kehidupan yng pnuh cobaan ni,
      semoga bermanfaat,

  18. mohon ijin mengeprint artikel artikelnya ya mas temon…sebagai pengetahuan agama saya..tx..semoga ALLAH SWT selalu melimpahkan rahmat da hidayah dan rejeki,kesehatan…amien…

  19. Assalamualaikum
    pak Soejadi masih menyimpan buku ini tidak? atau pnya referensi yg jual disekitaran bekasi-jakarta, soalnya lg butuh untuk skripsi
    1. R.S. Khurmi dan J.K. Guppta, A Text Book of Machine Design, Eurasia Publishing House, New Delhi, 1987.
    2. M.F. Spoots, Design of Machine Elements, Prentice-Hall, Marubeni, 1986.
    3. Gustav Nieman, Machine Element, Design and Calculation, vol.I/II, Springer Verlaag.
    4. Sularso dan Kiyokatsu Suga, Dasar-dasar Perencanaan Elemen Mesin, ITB Bandung.
    5. Elemen Mesin 1 ( R.Bagus Suryana)

  20. بارك الله لك في ما فيه الصلاح من الاعمال الأفضل لمصلحة الباحيثين وقد تجمعت كثيرا من المعلومات والمادات العلمية والمقالة المفيدة لكي يستفيد منها لكتابة الموضوع مما يحتاجه الطلاب والباحثين.
    نشكركم شكرا جزيلا علي المعلومات ونقلت منها لإلقاء بعض المحاضرة بالجامعة
    والسلام عليكم ورحمة الله
    أخوكم في الله فضلان مشفع معطي

Tinggalkan Balasan